1. リハビリ型デイサービス レッツ倶楽部:HOME > 
  2. プライバシーポリシー
  • レッツ倶楽部 FC加盟店募集 レッツ倶楽部のフランチャイズシステムをご紹介いたします。
  • 介護が変わる魔法の声かけ

プライバシーポリシー

株式会社ほっとステーションでは「個人情報保護に対する基本方針」にもとづき、個人情報に関して以下のように取り扱っております。

1.利用目的について
当社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために利用します。

  1. 受託した情報処理サービス業務を遂行するため
  2. 当社とのお取引が見込まれるお客様へのアプローチのため
  3. 当社製品・サービス等の案内・発送、各種セミナーの案内、各種アンケートを実施するため
  4. 市場調査その他の調査研究のため
  5. 経営分析のための統計数値作成および分析結果の利用のため
  6. 個人情報保護法に基づく開示請求等への対応、ならびに個人情報の取扱いに関する監視および監査のため
  7. 取引先との契約関係の管理のため
  8. 当社とのお取引上の決済のため
  9. 株主の管理のため
  10. 従業員等の雇用(採用活動を含む)および人事管理のため

2. 外部委託について
当社では、上記の利用目的における処理業務等を外部委託先に依頼する場合があります。 委託するにあたっては、個人情報を適切に取り扱っている業者を選定し機密保持契約を事前締結するなど、個人情報漏洩防止のために必要な事項を取り決め、個人情報の保護に努めてまいります。

3. 第三者提供について
お預かりした個人情報について、次に掲げる場合を除き事前の同意なしに第三者に提供することはございません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.利用に関する安全管理措置について
個人情報の安全性を確保するために、必要な権限を有する個人情報保護管理者を置き、個人情報への外部からの不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等から保護するために、継続して適切な施策を講じてまいります。

5.個人情報の開示について
当社は、ご本人から個人情報の開示を求められた場合は、ご本人に対し、書面の交付による方法により当該個人情報を開示します。ただし、次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部について開示しないことがあります。

  1. ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 個人情報の保護に関する法律以外の法令に違反することとなる場合

6.個人情報の訂正等について
当社は、個人情報の訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいい、以下同様とします)を求められたときは、法令にもとづきその求めに応じます。

  1. ご本人から個人情報の内容が事実でないという理由によって当該個人情報の訂正等を求められた場合は、その内容の訂正等に関して個人情報の保護に関 する法律以外の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において調査いたします。この場合において、当社 はその求めに関わる個人情報の内容が事実でないとき、保存期間を経過しているとき、その他の当該個人情報の取扱いが適正でないときは訂正等を行います。
  2. ご本人から個人情報が利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段によって個人情報が取得されたものであ るいう理由によって当該個人情報の利用の停止または消去を求められた場合に、その事実が確認できたときは、違反を是正するために必要な限度において当該個 人情報の利用停止等を行います。
  3. ご本人から法令等にもとづくことなく、あらかじめ本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供したという理由によって当該個人情報の第三者への提供の停止を求められた場合、その事実が確認できたときは当該個人情報の第三者への提供を停止します。

7.個人情報の開示および訂正等の求めならびに苦情の申出先
当社は、個人情報の開示および訂正等の求めならびに苦情につきましては、下記にて承ります。

8. 個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について
当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。
その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。

広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。
ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

ユーザーは広告のオプトアウトページでGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウトページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。

オプトアウトを行っていない場合、Google他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。
Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

オプトアウトページのURLは下記になります。

Googleのオプトアウトページ:http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/

Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ:http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

9.著作権等について
当サイト上の文書・写真・イラスト・動画・音楽・ソフトウェア等(以下コンテンツといいます)は、株式会社ほっとステーションおよびその関係会社(以下総称して当社といいます)ならびに第三者が有する著作権により保護されております。



株式会社ほっとステーション